1. NEWCOMER-Turnier 2024

Am Samstag, 25. Mai 2024 hatten wir alle Neumitglieder, die in diesem Jahr bei uns eingetreten sind, zu einem NEWCOMER-Turnier eingeladen. Ob bereits mit oder ohne Platzreife, erfahrener Golfer oder Anfänger – es durften alle mitmachen. Damit das erste Turnier für unsere Newcomer entspannt ablaufen konnte, wurde ein nicht hcp-relevantes Einzel nach Stableford über 7-Löcher (Tee 6 und 7 wurde ausgelassen) gespielt. Zusätzlich konnten wir aus unserer bestehenden Golfcommunity viele erfahrene Golfer gewinnen, die als Begleiter dem jeweiligen Flight zugeteilt wurden und mit Rat und Tat unterstützt haben. Insgesamt 13 Newcomer hatten sich angemeldet, die in 2-er Flight (mit Flightbegleitung) um 11 Uhr per Kanone abschlugen. Nach der Runde fanden sich alle Teilnehmer in der Gastronomie zur Siegerehrung ein, die von unserem Präsidenten Dr. Christof Spathelf und unserem Sportvorstand Jan Vandrey durchgeführt wurde. Bepreist wurden die ersten 3 Plätze in einer Nettoklasse. Über den 1. Platz konnte sich mit 17 Nettopunkten Dominique Dolata (HCP 54) über eine Thermosflasche mit GC-WOB-Logo freuen. Marco Schönberger (HCP 54) belegte mit 15 NP den 2. Platz und gewann einen Einkaufsgutschein von planetgolf + Bälle und Tees. Felix Raabe (HCP 45) erreichte mit 13 NP den 3. Platz und konnte einen Gastronomiegutschein, Pitchgabel und Token für den Ballautomaten entgegennehmen. Im Anschluß lud der Golfclub alle Turnierteilnehmer samt Flightbegleiter zu Fingerfood und Getränk ein. Hierbei wurde fleißig gefachsimpelt und genetzwerkt :-).

Vielen Dank an die Turnierteilnehmer für Eure Teilnahme. Wir hoffen, Ihr hattet dadurch einen tollen Start bei uns und freuen uns, wenn Ihr (von HCP 54 bis 36,0) beim nächsten Rookie(Anfänger)-Turnier (9-Loch hcp-relevant) am 15. Juni 2024 mit dabei seid. Am Donnerstag vor dem Rookie-Turnier gibt es die Rookie-Time (ab 16 Uhr), die als nicht hcp-relevante Vorbereitungsrunde für das Turnier gern in Anspruch genommen wird. Zu beiden Veranstaltungen könnt Ihr Euch über die Albatros-App anmelden. Ein besonderer Dank geht an alle Flightbegleiter, die sich die Zeit genommen haben, unsere neuen Mitglieder zu unterstützen und in die Golfcommunity mit aufzunehmen.

Das nächste Newcomer-Turnier ist für den 20. Juli 2024 geplant und wir hoffen, dass wir auch an diesem Tag wieder viele neue Mitglieder begrüßen können.