WAGC-Qualifikationsturnier am 2. Juni 2024

Am Sonntag, 2. Juni konnten wir erneut, wie auch in den vergangenen Jahren, das beliebte WAGC-Qualifikationsturnier auf unserer Anlage ausrichten. Die insgesamt 40 Spieler*innen gingen ab 10 Uhr von Tee 1 und 10 an den Start, um sich für eines der bundesweiten Semifinals in ihrer Wertungsklasse zu qualifizieren. Teilnahmeberechtigt waren Damen und Herren ab einem Mindestalter von 16 Jahren und einem HCPI von 36,0. Wer höher lag, wurde mit 36,0 gewertet. Um an einem der Semifinals teilnehmen zu können, musste man sich in den jeweiligen Handicapklassen A bis F auf die Plätze 1 bis 3 spielen. Die Organisatoren Andrea und Ralph Braun von der WAGC konnten leider an diesem Tag nicht bei uns vor Ort sein und versprachen aber, im nächsten Jahr zu unserem 30jährigen Clubjubiläum das Quali-Turnier wieder persönlich zu begleiten!

Nicht nur die Platzierten freuten sich über die Siegerumschläge von der WAGC, die unser Vizepräsident Holger Lueddecke – wie immer mit Witz und Charme – im Zuge der Siegerehrung übergab. Zusätzlich wurde unter den “Nicht”-Gewinnern ein Ticket aus der Nettoklasse A (da nur 2 Spieler dort angetreten waren) sowie eine Wildcard verlost. Frank Kirfel und Friederike Schwartz durften sich darüber freuen. Herzlichen Glückwunsch!

Hier die Sieger der jeweiligen Klassen sowie die Gesamtergebnisliste:

A (… – 5,4)
1. Julius Wilken, 2. Steven Tucker
B (5,5 – 10,4)
1. Michael Schwartz, 2. Michael Liebe, 3. Klaus Fischer
C (10,5 – 15,4)
1. Pierre Adam, 2. Holger Lueddecke, 3. Maik Renner (GC GF)

Siegerliste WAGC Qualiturnier 02.06.2024

Wir gratulieren und drücken für das Semifinale ganz fest die Daumen für die Weiterqualifizierung zum großen Deutschlandfinale. Bei diesem Finale können sich die ersten Sieger in den 5 Nettoklassen für das Weltfinale vom 25.10. – 02.11.2024 auf der Insel Phuket (Thailand) qualifizieren. Ein sicherlich tolles internationales Event mit hochkarätigen Golfer*innen aus aller Welt.
Vielen Dank an alle Turnierteilnehmer*innen, das Ehepaar Braun für die Organisation und allen Helfern, die für den reibungslosen Ablauf dieser Turnierveranstaltung gesorgt haben.